063-127-41-96
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Novosti 1 Китайский новый год 2018
 Китайский новый год или праздник наступления весны традиционно считается самым ярким событием года на Востоке. Определяется дата Китайского Нового года исходя из лунного календаря, то есть празднуется после завершения полного лунного цикла во время новолуния. Причём китайский Новый год обязательно празднуется после 21 декабря, то есть после зимнего солнцестояния.
В 2018 году празднование Нового года по китайскому календарю начинается в ночь с15 на 16 февраля. Продолжается череда торжеств 2 недели и завершается 2 марта. Считается, что только после этих праздничных недель, Желтая Земляная Собака полностью вступит в свои права и начнёт руководить планетой из царского трона. К нашему счастью, это сдержанный и мудрый Покровитель, гораздо более спокойный, чем Покровители 2017 года. Поэтому ждать в следующем году нужно только самых хороших перемен.
 С чего начинается праздник?
 Первый этап празднования - это массовые фейерверки и ароматы благовоний, разносящиеся отовсюду. Китайцы шумят и распыляют ароматы дабы отпугать нехороших духов. Считается, что чем ярче и лучше будет проведён праздник "Лунного Нового года", тем обильнее и жирнее будет урожай в следующем посевном году. Чем веселее пройдут две недели перед встречей настоящей весны, тем больше здоровья будет в семье. В трудолюбивом Китае в эти дни даже официальные государственные выходные, в 2018 году они будут длиться с 15 по 21 февраля.
 Новый год и старые традиции ВостокаNovosti 4
 Что же говорят традиции такого далекого и загадочного Востока, касательно встречи Нового года? Первая и самая главная традиция, которая, к слову, перешла и к нам оттуда, - это запускание фейерверков, петард и прочих бабахающих удовольствий. В Китае во время зимних торжеств взрывы не останавливаются в течение всего периода новогодних недель. Считается, что чем больше шума во время Нового года, тем лучше будет жизнь в грядущий год.
 С чем же связана такая традиция на китайский Новый год 2018? Дело в том, что шум и гомон отпугивает злых духов, основная цель которых испортить хозяевам праздника настроение и принести как можно больше бед - забрать здоровье, вызвать нужду и безденежье. А шум отпугивает духов, помогает зайти в дома позитивной энергии и наполнить их благоденствием, здоровьем и достатком.
Все за стол! Китайский Новый год 2018
 Еще одна традиция, которая не так уж и отличается от нашей - это семейный праздничный ужин. Причём застолье начнётся только в том случае, когда соберутся все за праздничным столом, в Китае будут ждать столько, сколько нужно того человека, который по тем или иным причинам не смог прийти вовремя. Хотя опаздывать на такое торжество - верх неприличия.
 Готовят для праздничного застолья самые дорогие, лучшие вкусные блюда. Застолье в канун начала Нового года, как и все остальные традиции Востока, буквально пропитан символизмом. На стол обязательно выставляются особые пельмени, иероглиф с названием которых дословно переводится как "проводы старого и встреча Нового года". Следующее по важности угощение - это суп с традиционными клецками и лапшой. Как индейку на западе, на Востоке обязательно готовят целого цыпленка, а ещё хорошую рыбу. Также на стол выставляются множество салатов, которое в отличие от наших, очень полезны и богаты белками и витаминами. Главные ингредиенты в них - рыба, водоросли, зелень, натуральные яйца и особый клейкий рис. В качестве соусов используют замысловатые настойки с сумасшедшими ароматами и невероятными вкусовыми качествами.
Novosti 3Китайский Новый год - а что положено детям?
 В Китае есть ещё одна традиция, которая пришлась бы по нраву любым детям из любой страны. Во время новогоднего праздничного застолья малыши получают подарки в виде ярко-красных конвертиков со вложенными купюрами. Считается, что деньги, подаренные во время новогоднего ужина, принесут детям и всей семье изобилие, здоровье и счастье в течение всего следующего года.
 Одежда
 А знаете ли вы, что красный цвет во время встречи Нового года в Китае считается обязательным для торжественного облачения? Каждую встречу Нового года китайцы одеваются во всё красное, связано это с древней легендой. Легенда гласит, что в незапамятные времена в некой местности были разорены все обители, кроме одной. В этом доме жила семья, все члены которой были одеты в праздничные красные наряды. Это было так, потому что они только вернулись с венчания. В итоге демон не пощадил никого, кроме этой семьи, с тех пор каждый Новый год встречают в красном.

 

Контакты

Телефон:

063-127-41-96

 

Email

6mykrasa@gmail.com

г.Днипро

 

Филиалы

Киев, ул. Артема 33а
Павлоград, ул. Днепропетровская 56
Суммы, ул. Троицкая 33